terça-feira, janeiro 27, 2015

COMO O CALOR AFETA O DESENVOLVIMENTO DA ALFACE?

Altas temperaturas impossibilitam a hortaliça de fechar a cabeça, florescendo precocemente.


A informação é do consultor Fábio Suinaga, pesquisador da Embrapa Hortaliças e publicada na Revista Globo Rural.

A alface americana possui baixa tolerância ao calor, clima que se apresenta em forte intensidade na cidade mato-grossense de Juscimeira. A temperatura elevada impossibilita a hortaliça de fechar a cabeça, florescendo precocemente. O caule alongado também é outra característica da alface plantada em regiões muito quentes. O cultivo da folhosa é recomendado para locais com temperaturas amenas, sobretudo onde prevalece a faixa de 15ºC a 20ºC, embora haja no mercado variedades com capacidade para se desenvolver o ano todo. Na hora de comprar as sementes para o plantio, o que pode ser realizado em casas especializadas em insumos para a agricultura ou em cooperativas, escolha o material de acordo com o clima da época ou da região. Consta do rótulo do produto dados como nome da cultivar, época do plantio, data da análise e do envase e porcentagem da germinação. Para instalar o canteiro, o solo indicado deve ser de textura média, baixa acidez e alto teor de matéria orgânica. Irrigue a horta diariamente pela amanhã ou no fim da tarde. De 60 a 80 dias após o plantio, dependendo da variedade e também da região, a alface pode ser colhida para consumo.
Link da matéria http://goo.gl/RmfHHp

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